IGOSSimpel

IGOSSimpel dikembangkan oleh Musthofa Agus diambil dari SIMPEL Sistem Informasi Manajemen Sekolah (Karya Riki Rokhman – IGOS Code Camp). Dibuat dengan memakai PHP dan telah dipakai di 2 sekolah.

Dalam IGOSSimpel ditambahkan tampilan grafis yang nyaman untuk digunakan dengan tampilan login yang elegan. Saat ini tengah dikembangan dengan penambahan beberapa modul untuk beberapa versi sekolah seperti sekolah negeri, sekolah-sekolah Muhammadiyah dan sekolah-sekolah Islam lainnya.

Responses

  1. Aplikasi IGosSimpel Ver 1.01 sudah terinstal di kom saya dan sudah membuat akun Admin tetapi tidak dapat masuk ke hal selanjutnya.
    tolong petunjuknya

  2. @ismail :

    Silakan kontak saya melalui email riki@simpeldeveloper.info. Saya akan coba memberi support untuk IGOSSimpel

  3. mas mohon pencerahan lagi. saya coba install pake windows server 2003. semua aplikasi yang dibutuhkan seperti apache, php dan mysql udah ada tapi kena saat diinstal selalu gagal terus.. semoga igos menjadi pilihan sistem administrasi sekolah yang handal.. amin.. trima kasih.

  4. mohon bantuan saya pengen mengembangkan sd islam al-huda pake igossimpel, tapi banyak konten yang belum bisa digunakan. mohan bantuanya ?? kami disini hanya bisa membantu dengan doa, dan kita sama-sama berangkat untuk meningkatkan pendidikan di indonesia.

  5. mas meb master.. untuk login sebagai murid atau ortu murid bisa ga?

  6. saya udah mencoba install IGOSSimple, saya coba create user sebagai murid tapi slalu gagal. ada pesan erorr.

    • pak firmansyah :

      saya juga gak bisa tambah user, saya coba edit sedikit install/user_ok.php baris ke 14 menjadi :
      $input1 = “insert into password (idsiswa, password, status) values (‘$idsiswa’, ‘$password2’, ‘$status’)”;

      dengan menghilangkan passid dan $passid
      karena itu auto increment

      hasilnya program bisa jalan dengan baik

  7. SAya Pingin Juga menjadikan igossimple untuk mengembangkan aplikasi di sekolah saya, tapi saya mohon petunjuk para pendekar 2 yang telah berhasil menuntaskan jurus instal igossimple nya untuk dapat memberikan tutorial install igossimplenya aku udah download aplikasinya lalu tak unzip di htdoc di xampp lalu pa yang harus saya lakukan lagi karena setelah saya buka di web browser ke alamat http://localhost/igos (igos = folder tempat saya meletakan file2 igos)
    kok gak tampil proses intsla tapi hanya keluar index of
    Mohon pencerahanya dari para pendekar
    terima kasih

  8. bagaimana cara mengintal igossimplenya di hosting….??? saya butuh panduannya
    matur nuwun.. reeply ke email saya

  9. Assalamualaiku Wr. Wb.
    Sebelumnya saya mohon maaf. saya ingin menanyakan sesuatu tentang IGOSSIMPEL. Begini, saya kan sudah buat sistemnya di localhost dan sudah saya masukkan semua datanya. Kemudian saya ingin upload ke internet. Lalu, saya rubah settingan databasenya (id dan pass) Dan berhasil saya upload kemudian saya ingin memasukkan data siswa lagi. Kenapa tidak masuk ke dalam database? ada yg kurang?
    Terima kasih
    Wassalamualaikum Wr.Wb


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: