Tentang

IGOSSimpel merupakan Sistem Informasi Sekolah atau Sistem Informasi Manajemen Sekolah, atau apapun sebutannya. Dibuat dan dikembangkan dari Simpel karya Riki Rahman – IGOS CODE CAMP.

Pada IOSSiempel dikembangkan berbagai fitur menarik dengan perubahan mendasar pada interface yang disesuaikan dengan penampilan Sekolahan. Didalamnya termuat berbagai fasilitas pengelolaan administrasi sekolah berbasis web. Administrator, Tata Usaha dan Guru dapat mengelola data secara OnLine sedang Siswa dan orang tua dapat melihathasil olahan data yang ada. Adapun fitur yang termuat dalam IGOSSimpel adalah Sebagai berikut:

  • Pengelolaan Data Siswa
  • Pengelolaan Kelas
  • Pengelolaan Absensi
  • Pengelolaan Perijinan
  • Pengelolaan Nilai Kompetensi, Kecakapan Hidup (Sesuai KTSP)
  • Pengelolaan Pinjaman Buku Perpus
  • Pengelolaan Informasi Keuangan Siswa
  • Pengeloaan Bimbingan dan Konseling
  • Pengelolaan Pelanggaran

Tentunya kedepan akan lebih dikembangkan lagi dengan penambahan fitur dan perbaikan interface yang sederhana tapi melambangkan nilai-nilai sekolah yang berkualitas.

Untuk menghubungi pengembang silahkan kontak:

Musthofa Agus

ICTDC SMA Muhammadiyah 2

Jl. Pucang Anom 91

Surabaya

Responses

  1. Ass. Mao tanya pak, apakah masih igossimple sudah banyak yg pakai?(tdk ada bug).syarat untuk menjalankan software ini apa saja? Terima kasih

  2. Sampai hari ini belon diketahui telah digunakan di sekolah mana saja, namun ditempat pengembang IGOSSimpel telah diterapkan. Syarat menjalankan software ini seperti software berbasis web lainnya yaitu harus tersedia web server dan database server mysgl serta PHP. Jika telah punya hosting sendiri IGOSSimpel dapat langsung diupload pada server hosting bersangkutan.

  3. Pak Agus, kalau mau contact person ke bapak gimana?

  4. topatopeng at yahoo dot com

  5. Pak, Dengan Sangat. Kami Mengharapkan Panduan Untuk Menginstalasi dan Menggunakan IGOS SIMPEL,
    karena dari realese yang pertama sampe skarang kami belom bisa pake dikarenakan sering terjadi error…Jadi Kami sangat mengharapkan bantuan dari bapak. semoga apa yang di kerjakan menjadi amal jariyah…AMIN….Wasalam

  6. SMKN 1 Marabahan Kal-Sel..

    Kami telah menggunakan IGOSSimpel, namun pada saat input data siswa, data tidak dapat disimpan dan masuk kedalam dataabse, mohon informasi tentang hal tersebut. Terima kasih

  7. Kalau boleh tahu pesan error apa yang keluar?

  8. gimana cara instalnya, apa password and username untuk kali pertama? saya udah coba kok gak bisa ya

  9. sekedar info…kita sudah coba dan memang ada error.
    Setelah kita selidiki, kemungkinan script berikut yg membuat error (ada di file inputkeluarga.php )

    hp_siswa = ‘”.addslashes($hp_siswa).”‘,
    nama_ortu = ‘”.addslashes($nama_ortu).”‘,
    alamat_ortu = ‘”.addslashes($alamat_ortu).”‘,
    hp_ortu = ‘”.addslashes($hp_ortu).”‘,
    nama_wali = ‘”.addslashes($nama_wali).”‘,
    alamat_wali = ‘”.addslashes($alamat_wali).”‘,
    hp_wali = ‘”.addslashes($hp_wali).”‘,
    email_ortu = ‘”.addslashes($email_ortu).”‘

    Sebabnya karena tabel hp_siswa, nama_ortu, alamat_ortu, hp_ortu, nama_wali, alamat_wali, hp_wali, email_ortu tidak ada di database simpel. Jadinya…ya error…
    Solusi dari saya, tinggal buat tabel tersebut diatas langsung dari phpmyadmin. Mengenai tipe data, panjang field, dll, silahkan dikarang sendiri.

    Setelah diuji lagi…lancarrrrrrrrrr and benar.

    Ya kebetulan kita di MAN 1 Surakarta, lagi survey ttg sistem informasi siswa. Coba ini-itu. Kebetulan nemu software ini. Bagus sih, tapi sistem yang mau kita aplikasikan ada yg beda, ada yang perlu diubah walau tak semua.

    Namun tetap kita acungi jempol untuk usaha mas. Terima kasih.
    Wassalam.

  10. pada waktu ingin menambahkan siswa error sedangkan pada waktu saya buat register global nya on baru jalan dengan baik.
    Apakah tidak seharusnya memakai global off ??karena
    bukankah ada issue keamanan dengan register global On ?

  11. Pak, saya dah coba install igossimepel 1.01, tapi waktu input data siswa, tidak masuk data base, dan tidak ada pesan error. tapi yang pasti pada saat akan lihat data siswa, data base tidak bisa dibuka alias mati. gimana solusinya pak?
    makasih ya…

  12. maaf nambah, sebagai perbandingan untuk input guru tidak ada masalah, database bisa dilhat/diubah.

  13. Pak, Igossimpel Apa suport dengan program XAMPP. saya udah coba Xampp 1.4 dan Xampp 1.6 hanya bisa pada tampilan menu utama saja. Link pada Klik untuk melanjutkan, muncul halaman kosong dengan komentar no database. tolong donk pencerahannya. dimana letak kesalahannya saya.

  14. tolong tutorial install dan login
    i’m beginer.
    os. windows xp
    wamp5
    tolong ya

  15. untuk semua netter yang antusias terhadap aplikasi IGOSSimpel, saya mohon maaf karena saya mengakui masih terdapat banyak sekali kekurangan dan BUGS yang terdapat pada versi ini. Diharapkan dapat diperbaiki pada versi selanjutnya.

    Silakan hubungi riki@simpeldeveloper.info saya juga akan mencoba membantu tim IGOSSimpel untuk memberikan support

  16. kepada para master web server..

    minta tolong donk…saya masih awam nih di dunia web server.

    saya pake xammp untuk aplikasi igos simple 1.01 yang sudah saya unduh.namun karena belum tau tata cara setting/ proses instalasinya

    mohon kesediaannya untuk memberikan info/ tutorial-nya ke : pramudita9@yahoo.com

    terimakasih atas kebaikan hatinya.

  17. Yap…benul apa yg disampaikan ama tmn2 disini….permsalahan saya jg sama…yaitu pada saat Input Data Siswa gak mau simpan ke Database, jd cma blank gtu aja….mohon pencerahannya…..Salam Hangat….maju terus pendidikan Indonesia.

  18. mas saya download igis simlpe v1.1 kok g bisa di ektrack n besarnya cuman 185kb.

    mohon kl bisa dikasih linknya yang benar
    dan klau bisa di kirim ke email saya……

    makasih ya masssss

  19. boss , kalao bikin software jangan cuma bikin doang dong, pikirkan implementasi untuk user yang awam, termasuk panduan yang lengkap, kalau perlu sediain video tutorialnya serta bagaimana mengatasi permasalahan. Sayang kalo software yang dibikin sama sekalai tidak terpakai …

  20. Saya nyatakan web ini resmi ditutup… Tup…tup…tup… 😀

    Habisnya nggak ada tanda2 kehidupan sih

  21. tutor nya isadi ambil di mana pak?? untuk semua matur thank_U dech !!!!

  22. wah file downloadnya ditaruh di Ziddu… hehehe sambil menyelam minum air yaa.. sekalian distribusi file sekalian juga ngumpulin duit (download dari ziddu si pemilik filenya dapet duit lhooo) … ga etis ah.. kalo niatnya mau share ya share yg bener coy..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: