Oleh: igossimpel | 1 Maret 2009

Ini link download igossimpel perbaikan klik disini

Oleh: simpeldeveloper | 24 Juni 2008

Bergabung

Alhamdulillah, akhirnya saya diajak mengembangkan IGOSSimpel, sebenarnya saya ada niatan untuk melanjutkan proyek ini, tapi karena kehilangan kontak dengan konsultan dari dunia pendidikan, akhirnya saya memutuskan untuk menunda pengembangannya, karena sekarang digerakkan oleh Bpk. Mustofa Agus, akhirnya saya kembali ikutan mengembangkan proyek ini.

langkah yang saya tempuh lumayan besar, karena saya berniat untuk menulis ulang semua kode PHP nya dari scratch, juga dengan membuat ulang seluruh struktur database berikut relasional nya dengan mengoptimalkan fungsi-fungsi yang ada semacam View, Stored Procedure, dan Trigger, saya juga menggunakan pendekatan berbasis OOP (Object Oriented Programming) customized framework dan diusahakan agar membuat IGOSSimpel menjadi modular, jadi akan lebih mudah menambalkan modul2 yang diinginkan ataupun membuang yang tidak digunakan.

Saya juga sudah mendaftarkan proyek ini di Google Code (sekalian tes fasilitas ini di google). Sehingga memudahkan para programer lain (kalau ada yang berminat) untuk bersama-sama mengembangkan proyek ini dengan SVN.

Terima kasih atas responnya pada IGOSSimpel, semoga aplikasi ini bisa jadi solusi alternatif yang baik untuk dunia pendidikan kita.

Riki Rokhman Azis

Oleh: igossimpel | 23 Maret 2008

Rank


Oleh: igossimpel | 1 Maret 2008

Maaf abis yach…

Assalamu’alikum,

Maaf abis teman-teman sekalian, tim kami begitu repot mengerjakan pekerjaan aknto.  Ditempat kami tengah mempersiapkan perolehan pengakuan ISO 9001:2000 plus ditambah lagi ngerjain model kelas berbasis multimedia, jadinya wah berantakan jadwal pengembangan IGOSSIMPEL.  Namun alhamdulillah akhirnya sekolah kami memperoleh pengakuan sekolah berstandar ISO 9001:2000, nah tinggal yang model kelas berbasis multimedia.  Kelas yang dikembangkan tersebut menuntuk penggunaan ICT secara penuh, dan sekarang tim kami sedang ngebut menyelesaikannya.  Penggunaan penuh dalam arti benar-benar memanfaatkan ICT dalam pembelajaran sehari-hari, mulai dari modul-modul pelajaran hingga sistem pembelajaran dan interaksi dengan siswa melalui internet.

Website untuk igossimpel sebenarnya udah online ada di alamat www.solusisekolah.net terus untuk forum ada di forum.solusisekolah.net dan contoh IGSOSSimpel terakhir ada di www.solusisekolah.net/igossimpel namun website tersebut belum terupdate.  Jadi sekali lagi mohon maaf ya..

Kami tetap serius mengembangkan sistem ini untuk teman-teman semua. Mohon Bantuan Doanya.

Oleh: igossimpel | 31 Januari 2008

Forum Diskusi IGOSSimpel diluncurkan

Hari ini Igossimpel meluncurkan website untuk mendiskusikan IGOSSimpel. Silahkan klik disini. Silahkan teman-teman yang ingin mendiskusikan Implementasi IGOSSimpel di sekolah masing-masing. Insya Allah kami akan menjaga forum tersebut setiap saat. Dan jika ada teman yang mungkin mempunyai pencerahan bagi kami, harapan kami pencerahan tersebut dibagikan kepda kami dan teman yang lain.forum diskusi

Oleh: igossimpel | 11 Januari 2008

Selamat Tahun Baru Hijriah 1429

SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1429 H

SEMOGA LIMPAHAN RAHMAT SENANTIASA MENGALIR UNTUK KITA SEMUA

Oleh: igossimpel | 8 Januari 2008

IGOSSimpel dengan Integrasi Pengelolaan Perpustakaan

IGOSSimpel versi 1.02Untuk lebih memberi kemudahan dalam pengelolaan administrasi sekolah IGOSSimpel ters dikembangkan dengan penambahan berbagai fitur yang berhubungan dengan pengelolaan Administrasi sekolah, diantara fitur terbaru yang ditambahkan adalah integrasi dengan Sistem Informasi Perpustakaan Online untuk sekolah. Sistem yang diintegrasikan dalam IGOOSimpel adalah sistem pengembangan dari DIKNAS dengan Kode Pengembangan SENAYAN.

Sistem informasi perpustakan online yang terintegrasi dalam IGOSSimpel merupakan sistem lengkap yang dapat digunakan untuk pengelolaan perpustakaan secara online, mulai dari pengelolaan Bibliography, Peminjaman, Pengembalian sampai dengan Stock Opname Pustaka yang dimiliki.

IGOSSimpel versi ini nantinya akan muncul dengan kode pengembangan IGOSSimpel 1.2.xxx Bagi teman-teman yang tidak berkeinginan menggunakannya dapat tetap menggunakan versi pengembangan tanpa modul perpustakaan terintegrasi dengan kode pengembangan IGOSSimpel 1.0xxx.

Tentang peluncuranya Insya Allah paling lambat bulan depan akan diluncurkan versi kedua-duanya. Mohon bantuan doanya.

Oleh: igossimpel | 19 Desember 2007

Selamat Idul Adha 1428 H – Luncur IGOSSimpel 1.01

Idul Adha 1428 HBersamaan dengan malam Idul Adha saya luncurkan IGOSSimpel Versi 1.01 Silahkan mengunduh disini


Oleh: igossimpel | 18 Desember 2007

IGOSSimpel di muat Softpedia.com

Alhamdulillah, IGOSSimpel di muat webdsite Library Software besar dunia Softpedia.com. Terima kasih kepada teman-teman yang telah mempercayai IGOSSimpel. Selanjutnya tinggal tugas besar menanti yaitu memperbaiki dan terus memperbaiki agar IGOSSimpel dapat membantu sekolah Indonesia menyongsong era informasi.

Softpedia is a library of over 35,000 free and free-to-try software programs for Windows and Unix/Linux,games and drivers. We review and categorize these products in order to allow the visitor/user to find the exact product they and their system needs. We strive to deliver only the best products to the visitor/user together with self-made evaluation and review notes. We add more than 100 items on our sites every day. All our services are FREE of charge for the visitors/users. There is a membership system, but it does not require a payed subscription, although it offers a series of advantages for the registered user.

Oleh: igossimpel | 12 Desember 2007

Musibah Kecil

Waduh baru saja kena musibah kecil, laptop kerjaku ketumpahan kopinya murid-muridku. Wah pusing dan sempat bingung karena seluruh data ada di laptop tersebut termasuk data pengembangan IGOSSimpel yang terbaru dan belon sempat saya backup.

Cepet-cepet laptop saya bersihkan dan keringkan dengan mesin penyedot debu yang bisa nyedot sama tiup. Fuih deg-degkan, jangan-jangan gak bisa. Sekitar jam 16.30 saya tinggal untuk berkunjung ke rumah teman yang akan pergi haji. Laptop saya biarkan dengan posisi berdiri. Diperjalanan kepikir terus tuh laptop, bisa ngga bisa nggak. Dari rumah teman pukul 20.48 langsung saja laptop saya coba nyalakan, dan Alhamdulillah nyala dan mau masuk ke sistem, sekarang saya ambil kepingin CD dan mulai untuk mem BackUp data saya. Fuih… doakan ya.. bisa saya selamatkan.

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.